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스토리

감동 스토리, 월드비전의 하이라이트를 담은 블로그

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김소봉 셰프와 무더위를 날려버릴 쿡&먹방!

월드비전 꿈꾸는아이들 멘토데이

보기만 해도 더위가 가시는 듯한 시~원한 중화냉면과 입맛 없는 여름에 디저트로 제격인 달달한 티라미수. 이 완벽한 한 끼는 과연 누구의 작품일까요?

놀라지 마세요!

바로 월드비전 꿈꾸는아이들 꿈날개클럽 친구들이 손수 직접 만든 요리라는 것!(두-둥)

그리고, 친구들의 멋진 솜씨 발휘 뒤에는 꿈 멘토 김소봉 셰프님의 세심한 가르침이 있었다는 비밀!

아이들을 바라보는 김소봉 셰프님의 따뜻한 눈빛과 셰프님의 꿈 특강, 쿠킹클래스에 참여한 친구들의 초롱초롱함으로 가득했던,

7월 27일(토) 2019 월드비전 꿈꾸는아이들 멘토데이 그 현장을 지금 소개합니다!

월드비전 국내 대표사업 <꿈꾸는아이들>의 성장단계 맞춤형 프로그램 <꿈날개 클럽>

특정영역에 꿈과 재능을 가지고 있는 취약계층 아동, 청소년들이 꿈을 계획하고 실천하도록 돕는 프로그램으로, 2011년 시작되어 현재 827명의 초/중/고 학생들의 꿈을 지원하고 있습니다.


김소봉 셰프, 월드비전 꿈꾸는 아이들 꿈멘토 되다!

이 날은 김소봉 셰프님이 월드비전 꿈꾸는아이들의 꿈멘토로 위촉되신 날이기도 합니다.

[caption id="attachment_9522" align="aligncenter" width="1200"]16년> 프로그램에 참여한 김소봉 셰프 16년 당시 <쿡앤쑥쑥> 프로그램에 참여한 김소봉 셰프[/caption]

2016년, 월드비전 영양교육 프로그램 <쿡앤쑥쑥>을 시작으로 4년간 아이들 117명의 꿈을 함께 응원해주신 소봉 셰프님!

친구들이 셰프님을 필요로 하는 곳이라면 한 걸음에 달려와 주셨죠.(감동)


그리고 시작된 셰프님의 '꿈 특강' 시간

“플레이팅 잘하는 법이 알고 싶어요.”

“요리를 할 때 어떤 마음으로 하시나요?”

“호텔 요리사가 되고 싶습니다. 고등학교 졸업 후 호텔 취업과 대학 진학 중 무엇이 우선되어야 할까요?”

김소봉 셰프님께 쏟아진 꿈날개클럽 친구들의 폭풍 질문!

셰프님만의 요리 꿀팁을 묻는 질문부터 진로에 대한 조언을 구하는 질문까지, 다양한 질문들이 있었습니다.

보드판 가득 빼-곡한 질문들. 5초, 셰프님의 고민의 시간이 지나가고

결국 셰프님은 친구들의 소중한 질문 하나하나 모두 답변해주시기로 결정!

“분식, 중식, 한식 … 분야는 상관없어요.

자신의 요리에 대한 기준, 그리고 자부심을 가지고 밀고 나갈 수 있는 사람.

그게 셰프라고 생각해요.” - 김소봉 셰프

"저한테는 레스토랑에서 일하시는 분들만 셰프가 아니에요. 분식집 사장님으로 불리는 분들도 저한테는 셰프에요. 여러분이 이 길을 갈 때 편견에 갇히지 말고 좋아하는 것을 즐길 수 있었으면 좋겠어요."

"저도 소봉 셰프님처럼 오너 셰프가 꿈이에요. 소봉 셰프님을 만나고 막연히 요리사를 꿈꾸던 때보다 더욱 구체적으로 꿈의 방향성이 잡히는 느낌이에요." - 김지은(19)

꿈날개클럽 친구들은 소봉 셰프님의 따뜻한 조언들을 마음에 새기며, 한 발짝 더 꿈에 가까워집니다.


고대하던 셰프님과의 쿠킹클래스-!

셰프님의 요리 시연을 눈앞에서 보기 위해 바짝 당겨 앉아 집중하고 있는 친구들의 모습, 보이시나요?

이번 쿠킹클래스에 셰프님이 친구들에게 알려줄 메뉴는 바로 '중화식 냉라면'과 '오레오 쿠키 티라미수'였어요.

[caption id="attachment_9533" align="aligncenter" width="1200"]셰프님의 설명을 들으며 메모장에 꼼꼼히 필기도 해봅니다. 셰프님의 설명을 들으며 메모장에 꼼꼼히 필기도 해봅니다.[/caption]

친구들이 집에서도 연습해볼 수 있도록 최대한 구하기 쉬운 재료들을 활용한 메뉴를 선택했다는 김소봉 셰프님.

“본격적으로 친구들의 실력 발휘 시작!”

[caption id="attachment_9535" align="aligncenter" width="1200"]자신의 조리복을 직접 챙겨올 정도로 열정이 넘치던 아이들! 자신의 조리복을 직접 챙겨올 정도로 열정이 넘치던 아이들![/caption]

"토마토는 최대한 얇게, 계란 지단은 실처럼 가늘게!"

요리 시연 때 셰프님이 하신 말을 되새기며, 신중하게 임하는 친구들.

옆에서 차근차근 알려주시는 소봉 셰프님의 지도 아래 친구들의 요리가 완성되어 갑니다.

(친구들의 남다른 솜씨에 또 한 번 감탄 -)

+그리고, 멘토데이의 숨은 조력자!

바로, 호서직업전문학교에서 셰프의 꿈을 이뤄가는 선배님들이 친구들의 헬퍼로 도움을 주셨습니다.

"멘토데이에 함께 할 수 있다는 것으로도 기분이 좋고, 저보다 어린 친구들에게 도움이 될 수 있다는 게 뿌듯해서 방학이지만 기분 좋게 학교에 나왔습니다." - 조재영(21)

[caption id="attachment_9538" align="aligncenter" width="1200"]자랑스러운 마음으로 완성된 요리의 기념사진을 남겨봅니다 자랑스러운 마음으로 완성된 요리의 기념사진을 남겨봅니다[/caption]

"셰프님이 직접 요리 과정을 지켜봐 주셨어요. 냉라면을 만들 때도, 얼음이 녹아 소스가 묽어지지 않도록 소스 자체를 차갑게 만드는 게 가장 좋다는 피드백도 주셨어요." - 김지훈(17)

시원하게 호로록 - 완성된 음식을 맛있게 먹는 즐거운 시간을 가지며 멘토데이가 끝이 납니다.


“오늘 하루는 꿈날개클럽 친구들에게 어떤 기억으로 남게 될까요?”

“처음부터 마무리까지 혼자 힘으로 끝까지 다해봤다는 성취감을 주고 싶었어요.”

-김소봉 셰프

"오늘 함께 만들어본 요리가 어려웠던 친구도 있을 거고 쉬웠던 친구도 있을 거예요.

저와 함께한 프로그램으로 처음부터 마무리를 끝까지 다했다는 성취감을 친구들에게 주고 싶은 거예요."

?월드비전 꿈꾸는아이들 친구들과 꿈 멘토 김소봉 셰프님이 함께한 멘토데이.

앞으로 더 큰 꿈을 현실로 이뤄나갈 친구들의 앞날을 월드비전이 항상 지지하고 응원하겠습니다.

글.?이누리 콘텐츠&커뮤니케이션팀 사진. 편형철

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